Couscous-Salat mit Spargel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
8 Personen
Posted von
Posted am
Couscous-Salat mit Spargel

Minzfrisch und zitronig – so schmeckt Couscous im Sommer besonders gut.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

  1. Die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Couscous einstreuen, den Deckel auflegen und den Topf von der Herdplatte nehmen.
  2. Den Spargel schälen und putzen. 2 l Wasser mit 1 EL Zucker und etwas Salz aufkochen. Den Spargel darin je nach Dicke 10-12 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, sodass er noch bissfest ist. In ein Sieb gießen und kalt abschrecken.
  3. Chilis waschen, entkernen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter mit Chili und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker würzen. Den Couscous auflockern.
  4. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, die restlichen Minzeblätter in feine Streifen schneiden, Pecorino zerbröckeln. Spargel, Couscous, Minze und Pecorino mischen. Mit der Hälfte des Dressings vermengen und den Rest dazu servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*