Couscous-Salat mit Quetschtomaten

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Couscous-Salat mit Quetschtomaten

Fruchtig, bunt und aromatisch ist dieser Salat. Lässt einen auch bei Regen vom sonnigen Süden träumen und sorgt für Sonnenschein im Herzen.

  1. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem Tomatenmark, 1 TL Salz, Pfeffer und 4 EL Wasser verrühren. Den ungegarten Couscous mit dem Dressing vermengen, in den Kühlschrank stellen und mindestens 10 Std. ziehen lassen.
  2. Wenige Stunden vor dem Servieren die Tomaten waschen, halbieren und mit den Händen kurz über der Couscous-Schüssel anquetschen, bevor sie hineingegeben werden. Das macht den Salat fruchtiger. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und unter den Salat mischen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und unterheben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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