Couscous-Salat mit Gurke und Minze

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Couscous-Salat mit Gurke und Minze

Besonders fein: Pinienkerne, Cashewnusskerne oder Macadamianüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben. 300 ml Salzwasser aufkochen und über den Couscous gießen. Den Couscous ca. 5 Min. quellen lassen.
  2. Die Gurke schälen, längs vierteln, mit einem Teelöffel entkernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Den Käse zerbröckeln. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
  3. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin ca. 1 Min. andünsten. Mit Essig ablöschen und in ca. 1 Min. einkochen lassen.
  4. Die Mischung mit dem übrigen Öl, Gurkenwürfeln, Käse und Minze zum Couscous geben und untermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*