Couscous-Salat mit Granatapfel & Safran

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Couscous-Salat mit Granatapfel & Safran

Wenn es keine Granatäpfel gibt, frische Aprikosen, Datteln oder Cranberrys klein schneiden und untermischen.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben. 300 ml Salzwasser mit dem Safran aufkochen und über den Couscous gießen. Den Couscous ca. 5 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen und 1-2 Min. einkochen lassen. Die Zwiebelmischung und die Granatapfelkerne unter den Couscous mischen.
  4. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken. Mit dem restlichem Öl und den Pinienkernen unter den Couscous rühren. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver würzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*