Cookie-Dough-Eis

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Cookie-Dough-Eis

Feines Vanille-Eis mit Keksteig und kleinen Chocolate Chips machen das Cookie-Dough-Eis so unwiderstehlich lecker. Die außergewöhnliche Sorte aus den USA kannst du mit diesem Rezept zu Hause selber machen, mit oder ohne Eismaschine.

Portionsgröße: 1 Liter Eiscreme

  1. Für das Vanilleeis Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, bis die Masse hell und cremig wird. Vanilleschote der Länge nach aufschneide, Mark auskratzen und zusammen mit der Milch und Salz in einem Topf erhitzen.
  2. Kurz bevor die Vanillemilch beginnt zu kochen, die Eigelb-Zucker-Masse langsam und unter ständigem Rühren hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und hierbei weiterrühren.
  3. In einer sauberen Schüssel heiße Vanillemilch mit der kalten Sahne verrühren. Falls das Eigelb in der Milch anfängt zu flocken, kann die Vanillemilch durch ein feines Sieb gefiltert werden. Um eine unschöne Haut auf der Vanillemilch zu vermeiden, die Milch mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Für den Keksteig zimmerwarme Butter mit beiden Zuckersorten, Vanillezucker und Salz vermengen, Mehl und Milch dazugeben. Alles nochmals gut verrühren und ca. 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller ca. 2 Stunden kalt stellen.
  5. Eismasse in eine Eismaschine oder in einen Plastikschüssel füllen und unter regelmäßigem Rühren (alle 20 Minuten) im Gefrierfach fest werden lassen. Sobald die Eismasse beginnt fest zu werden, gehackte Schokoladensplitter und Cookie-Dough-Kugeln in Eismasse einrühren.

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