Clafoutis mit Feigen

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Clafoutis mit Feigen

Dieses fruchtige Dessert aus Frankreich schmeckt lauwarm und kalt, aber am besten frisch gebacken.

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Feigen abreiben und halbieren. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.
  2. Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl und Salz zugeben und untermischen. Die Milch in kleinen Portionen dazugießen und unterrühren. Crème fraîche und Früchte unterziehen (oder die Hälfte der Feigen in Scheiben schneiden und dekorativ in den Teig stecken). Die Mischung bis ca. 2 cm unter den Rand in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben. Heiß oder kalt servieren.

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