Clafoutis mit extra vielen Süßkirschen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
-2 Personen
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Clafoutis mit extra vielen Süßkirschen

Der Klassiker aus Frankreich kommt ofenfrisch importiert hierzulande am besten mit frischen Süßkirschen auf den Tisch.

  1. Kirschen waschen und entsteinen. Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig weiß aufschlagen. Crème fraîche einrühren. Nach und nach erst Mehl und Mandeln, dann Milch, nach Belieben Kirschwasser, Zimt und Nelken unterheben.
  2. Ofen auf 200° vorheizen, die Form fetten. Den Teig einfüllen, die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 35 Min. goldbraun backen. Den Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und heiß mit kalter Vanillesauce oder einer Kugel Vanille- oder Mandeleis servieren.

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