- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Brotbacken kann ganz einfach sein! Für dieses Brot braucht man nur eines: etwa 15 Stunden Vorlaufzeit. Alles andere geht fast von alleine.
Portionsgröße: Für 1 Ciabatta (ca. 900 g)
- Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Zucker in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen, dazugießen. Gut vermischen, mit Frischhaltefolie abdecken.
- Den Teig ca. 12 Std. im Kühlschrank, dann 2 - 3 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Einen Bogen Frischhaltefolie großzügig mit Mehl bestäuben.
- Den Teig mit einer Teigkarte aus der Schüssel lösen, auf die Folie geben, mithilfe der Folie länglich formen. Das Backblech einölen, mit Grieß bestreuen.
- Teig mithilfe der Folie auf das Blech gleiten lassen. Mit Mehl bestäuben, länglich nachformen. Mit einem Küchentuch zudecken, 1 - 2 Std. gehen lassen.
- Den Backofen rechtzeitig auf 220° vorheizen. Das Ciabatta im Ofen (unten) 35 - 40 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Rost auskühlen lassen.
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