Christstollentorte

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Christstollentorte

Aromatische Gewürze verführen zu vorweihnachtlichen Geschmackserlebnissen.

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

  1. Ofen auf 200° vorheizen, Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Gewürzen und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Boden einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnsteif steif schlagen. Orangeat, Zitronat, Mandeln und Korinthen untermischen und den unteren Boden damit bestreichen. Oberen Boden auflegen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*