Chocolate Fudge Cake

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Chocolate Fudge Cake

Dieser Kuchen stammt aus England und schaut mit seiner Schokoladen-Glasur einfach zum Reinbeißen gut aus! Die Zartbitter-Schokolade im Teig tut ihr übriges …

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

  1. Die Schokolade hacken und mit Likör über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, 35 g Zucker einrieseln lassen. Die Butter mit restlichem Zucker weißschaumig rühren. Eigelbe, Honig und Schokolade unterrühren. Eischnee, gemahlene Haselnüsse und Kokosraspel unterheben. Den Backofen auf 175° vorheizen.
  2. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen, nach 35 Min. mit Alufolie abdecken. Kuchen 5 Min. ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Für die Glasur die Kuvertüre klein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder abkühlen lassen und erneut erwärmen (damit die Glasur schön glänzt). Glasur über den Kuchen gießen und mit einer Palette glatt verstreichen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*