- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Die Sauce kann man beliebig abschmecken, z. B. mit Knoblauch, abgeriebener Zi tronenschale, Petersilie, Estragon, Kerbel, Bärlauch oder Brunnenkresse.
- Die Eigelbe in eine Schüssel mit rundem Boden (Schlagkessel) geben und mit dem Weißwein verrühren. Die Schüssel über ein heißes Wasserbad stellen. Die Schüssel sollte dabei nicht im Wasser stehen, sondern nur durch den heißen Dampf erwärmt werden. Die Eimasse mit einem Schneebesen in 4-5 Min. schaumig aufschlagen. Die Masse ist fertig, wenn sie seidig glänzt. Die luftige Sabayon vom Wasserbad nehmen.
- Die Kräuter waschen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Sauce mit den Kräutern und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Chiliflocken pikant abschmecken.
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