Chicoréesalat mit Birnen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Chicoréesalat mit Birnen

Ein fruchtiger Salat, toll im Herbst. Vegetarier lassen den Speck einfach weg.

  1. Für das Dressing die Crème fraîche mit Essig und Birnensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chicorée putzen, zerpflücken, die Blätter waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Den Chicorée mit dem Dressing mischen und etwas ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Birnen vierteln und die Kerngehäuse entfernen, die Viertel schälen und in schmale Spalten schneiden.
  3. Den Speck portionsweise in einer Pfanne mit je 1 TL Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Die Speckscheiben herausnehmen leicht abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen, Petersilie und Speck mit dem Salat mischen. In Schälchen anrichten und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*