- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Ein kleines, feines Gericht für den Abend: Die Trauben gleichen den zartbitteren Geschmack des Chicorées etwas aus.
Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN
- Den Chicorée putzen, dabei den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Die einzeln Blätter ablösen, waschen und gut abtropfen lassen. Jeweils die unteren Blatthälften in dünne Streifen schneiden. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen.
- Für die Salatsauce den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit dem Tomatenmark und 4-5 EL Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Chicoréespitzen auf zwei Tellern oder in Schälchen kreisrund anrichten. Die Chicoréestreifen jeweils in die Mitte setzen. Alles mit der Sauce beträufeln. Die Traubenhälften gleichmäßig darauf verteilen.
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