Chicorée mit Räucherlachs

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
2 Personen
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Chicorée mit Räucherlachs

Auch für Gäste: raffinierte Kombination aus zartbitterem Salat, würzigem Lachs und deftigem Gorgonzola, die aus dem Ofen kommt.

 

  1. Chicorée im Ganzen putzen, waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Chicorée-Hälften in die gefettete Auflaufform legen (mit der Schnittkante nach oben). Räucherlachs in Streifen schneiden, Gorgonzola klein würfeln.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Brühe, Schmand und Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsstreifen auf den Chicorée verteilen und mit der Saft-Schmand-Mischung übergießen. Gorgonzola daraufgeben und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. überbacken.

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