Chicorée-Schinken-Gratin mit Béchamel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Chicorée-Schinken-Gratin mit Béchamel

Nicht jeder Auflauf muss ein richtiger Sattmacher sein. Wenn Sie bei diesem Rezept die Béchamelsauce etwas sparsamer verwenden, haben Sie ein leichtes Sommergericht.

  1. Die Béchamelsauce zubereiten. Den Chicorée waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinkenscheiben halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Den Käse reiben. Salzwasser aufkochen lassen. Die Chicoréehälften darin ca. 8 Min. blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Die Chicoréehälften in die Form legen, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln, die Hälfte der Petersilie und den Schinken darauf verteilen. Die Béchamelsauce darüber gießen. Mit übriger Petersilie und Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 25 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*