Chicken-Chivito – Schnitzelburger mit Paprika und Mozzarella

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Chicken-Chivito – Schnitzelburger mit Paprika und Mozzarella

In Uruguay gehören diese üppigen Sandwiches zum nationalen Kulturgut. Und auch bei uns lecken sich Burger- und Sandwichfans alle Finger danach.

  1. Für die Marinade Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl und 3 EL Zitronensaft mischen. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und 2 Std. marinieren lassen.
  2. Dann die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Paprika abtropfen lassen. Mayonnaise mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 160° vorheizen.
  3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit einem scharfen Messer jeweils eine Tasche einschneiden, von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und in die Taschen legen. Die Schnitzel von außen salzen und pfeffern. Je 4 Scheiben Speck leicht überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und jeweils 1 Schnitzel darin einwickeln.
  4. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Darin die Schnitzel auf der Nahtseite bei mittlerer Hitze 2 Min braten, wenden und die andere Seite 2 Min. braten. Dann auf einen ofenfesten Teller legen und im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. fertig garen. Pfanne säubern.
  5. Die Buns aufschneiden, auf dem Rost mit in den Ofen legen und 5 Min. aufbacken. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Darin bei mittlerer bis großer Hitze 2 Spiegeleier braten, salzen.
  6. Alle Bun-Hälften mit der Mayonnaise bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Paprika, Schnitzeln, Tomaten und den Spiegeleiern belegen. Oberseiten daraufsetzen. Die Chivitos halbieren und jede Hälfte mit 1 Holzspieß zusammenstecken.

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