Champagner-Sorbet

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Champagner-Sorbet

Für zwischendurch oder als krönender Abschluss. Das Sorbet braucht eine Gefrierzeit von etwa 4 Stunden.

  1. Den Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und offen bei starker Hitze etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zuckersirup in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Zuckersirup mit Champagner und der Zitronenschale verrühren, in eine flache Schale füllen und für gut 1 Stunde in den Tiefkühler stellen und anfrieren lassen.
  3. Dann die angefrorene Masse wieder in die Schüssel umfüllen und mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Das Eiweiß unterschlagen und die Mischung zurück in die flache Form füllen, weitere 3 Stunden gefrieren lassen.
  4. Zum Schluss noch einmal kurz durchrühren und das Sorbet in Gläser füllen. Mit Minze oder Melisse und Erdbeeren garnieren und eventuell mit Champagner auffüllen. Und gleich schmecken lassen!

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