Chai-Muffins

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Chai-Muffins

Für alle kreativen Bäcker und Genießer – wie wäre es mit einem Muffin indischer Art? Ja, nur her damit? Bitte sehr!

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Milch aufkochen und die Teebeutel darin kurz mitkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, 200 ml Milchtee abmessen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Mehl mit Backpulver, Mandeln und Gewürzen mischen. Butter in Stücke schneiden und cremig rühren, dabei den Zucker dazurieseln lassen. Erst den Honig, dann die Eier nach einander gründlich unterrühren. Anschließend den Milchtee dazu geben. Zuletzt die Mehlmischung zügig unterrühren.
  3. Den Teig in die Förmchen geben und die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und vollständig abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*