Cappuccino-Cupcakes

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Cappuccino-Cupcakes

Törtchen mit Star-Appeal. Die kleinen Cakes sehen nicht nur super aus, sie schmecken auch himmlisch gut.

Für ein Frosting 100 g weiche Butter ca. 3 Min. weißschaumig schlagen, 50 g Puderzucker darauf­sieben und unterschlagen. 200 g Doppelrahmfrischkäse esslöffelweise dazugeben, zuletzt 2 EL Kaffeelikör (oder abgekühlten Espresso) unterrühren. Das Frosting mit einem Teelöffel als Häubchen auf die Cupcakes setzen und mit Kakao bestäuben. Noch feiner: das Frosting mit einem Spritzbeutel auftragen.

Portionsgröße: Für 1 12er-Muffinblech

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit den Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln dazugeben und unterschlagen. Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Espresso und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  2. Den Teig in die Förmchen geben, je 3 Mokkabohnen in die Mitte setzen und leicht andrücken. Die Küchlein im Ofen (Mitte) 25 - 30 Min. backen. Herausnehmen, die Oberfläche mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit jeweils ca. 1 TL Espresso tränken. Die Cupcakes kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

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