California Cheesecake

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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California Cheesecake

Schmeckt fast wie das Original aus der Cheesecake-Factory. Wer′s nicht glaubt, einfach selbst überzeugen!

 

Was den USA-Hit vom deutschen Käsekuchen-Klassiker unterscheidet? Ein Belag aus Doppelrahmfrischkäse und ein Boden aus Bröselteig – schmeckt am besten mit Butterkeksen.

 

Portionsgröße: Für eine Springform (26 cm Ø, 12 Stücke)

  1. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Zwieback oder Kekse grob zerbröseln und in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen. Mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  2. Butter mit Bröselmischung, Zimt und 1 Päckchen Vanillezucker vermischen und als Boden in die ungefettete Form drücken.
  3. Backofen auf 150° vorheizen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Frischkäse nach und nach gut unterschlagen. Zitronensaft dazugeben und die Masse auf den Bröselboden füllen.
  4. Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen. Die Crème fraîche mit übrigem Vanillezucker verrühren, gleichmäßig auf dem Käsebelag ver- streichen. Nochmals ca. 10 Min. backen. Heraus- nehmen, vor dem Servieren abkühlen lassen.

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