Cake mit getrockneten Pflaumen und Räucherschinken

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Cake mit getrockneten Pflaumen und Räucherschinken

Ein wenig ungewöhnlich sieht der Kuchen schon aus, doch ebenso ungewöhnlich, also ungewöhnlich gut und fruchtig-pikant schmeckt er auch.

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (ca. 25 cm lang)

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Schinken und die Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Schinken- und Pflaumenwürfel mit 3 EL Mehl bestäuben, vermengen und beiseitestellen. Den Käse fein reiben.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  3. Die Eier mit 1 Prise Zucker, dem Salz und Pfeffer schaumig rühren. Joghurt, flüssige Butter und Senf nach und nach unterrühren. Die Backpulver-Mehl-Mischung unterheben. Den Käse sowie die Schinken- und Pflaumenwürfel dazugeben und untermengen.
  4. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und den Cake im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen! Den Cake aus dem Ofen nehmen und 10 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*