Buttriges Schafskäsebrot

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Buttriges Schafskäsebrot

Dieses Brot-Rezept ist für Anfänger super geeignet. Das Tolle an dem Rezept: Der Teig muss nicht gehen!

Muss nicht gehen

Portionsgröße: Für 1 Brot (ca. 15 Scheiben)

  1. Den Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden oder mit den Fingern zerbröckeln. Eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen und den Ofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl, Käsewürfel, Backpulver und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Die weiche Butter teelöffelweise daraufgeben. Das Ei mit der Milch und den Kräutern verquirlen. Die Milch- zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine zu einem ziemlich klebrigen Teig verkneten.
  3. Die Kastenform mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Das Brot dünn mit zerlassener Butter bestreichen.
  4. Die Form in den Ofen (2. Schiene von unten) stellen und das Brot 40 Min. backen. Dann die Schale mit dem Wasser entfernen und das Brot in 10 Min. goldbraun fertig backen. Die Stäbchenprobe machen, das Brot bei Bedarf noch 5-10 Min. weiterbacken. Die Form aus dem Ofen nehmen und das Brot darin ca. 10 Min. abkühlen lassen. Dann herauslösen und auf einem Kuchengitter lauwarm oder vollständig abkühlen lassen.

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