Buttermilchstuten

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Buttermilchstuten

Frisch gebackenes Weißbrot – und dazu noch selbst gemachte Konfitüre! Einfach mmmh!

Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (ca. 20 Scheiben)

  1. Die Buttermilch in einem Topf lauwarm erwärmen, von der Herdplatte nehmen, die Hefe hineinbröckeln, 2 EL Mehl und 1 EL Zucker dazugeben, alles glatt rühren und zugedeckt ca. 5 Min. gehen lassen.
  2. Restliches Mehl und restlichen Zucker mit ½ TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen, mit der Hefemischung und dem Ei zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts in ca. 5 Min. zu einem sehr weichen, aber elastischen Teig verkneten. Diesen zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und nochmals zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
  4. Teig dreimal diagonal einritzen, mit Buttermilch, Sahne oder Joghurt bestreichen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 40 Min. goldbraun backen. Aus der Form lösen, auf einem Rost abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*