- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der frühlingsfrische Allrounder passt gut gut allen milden Blattsalaten, aber auch zu gedünstetem Fisch oder als leichtes Dressing für Kartoffelsalat.
PASST ZU
Allen milden Blattsalaten wie Kopfsalat, Eichblattsalat, Batavia und Lollo rosso oder bianco, aber auch zu Tomaten, Gurken, gedünstetem Fisch oder als leichtes Dressing für Kartoffelsalat (dann eventuell noch etwas Gemüsebrühe und zusätzlich 3 EL mehr Öl unterrühren und kräftiger würzen).
TIPP
Hier kann man die Kräuter ruhig austauschen. Liebstöckel und Borretsch passen besonders gut und geben schöne Frische; allerdings sollte man Liebstöckel im Verhältnis zu den anderen Kräutern sparsam verwenden.
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen und grob zerschneiden. Mit der Buttermilch, dem Senf, Essig und Öl in den Blitzhacker geben und gründlich pürieren (oder in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren). Mit Salz, Pfeffer und 1 - 2 Prisen Zucker würzen. Möglichst noch 15 Min. durchziehen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!