Buttercremetorte

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Buttercremetorte

Diese Buttercremetorte ist ein echter Tortenklassiker und herrlich festlich. Hier gilt das Motto: Zugreifen und genießen.

Häufig gestellte Fragen

Welcher Teig eignet sich am besten für Buttercremetorte?
Da eine Buttercremetorte aus mehreren Tortenböden besteht, . Er ist fluffig-weich und die Cremeschichten, mit welchen die Torte gefüllt wird, können gut auf ihm verstrichen werden.

Warum gerinnt Buttercreme?
Buttercreme gerinnt, wenn die zu verarbeitenden Zutaten nicht die gleiche Temperatur haben. Deshalb sollte die Butter niemals geschmolzen werden, sondern immer nur Zimmertemperatur haben. Für den Pudding gilt: Die Masse immer erst abkühlen lassen, bevor Sie sie mit Butter erarbeiten. Wer dabei auf Vanillepuddingpulver verzichten möchte, kann den Pudding auch ganz einfach selbst herstellen. 

Probieren Sie doch auch einmal, die Torte mit einer italienischen Buttercreme zu füllen. Dafür wird Eischnee aufgeschlagen und vorsichtig mit Zucker, der vorher zu Sirup verarbeitet wurde, vermischt. Anschließend den Eischnee auf Raumtemperatur abkühlen lassen und mit der weichen Butter vermengen.

Wie lange ist Buttercremetorte haltbar?
Buttercremetorte hält sich bei Zimmertemperatur circa 1-2 Tage. Können Sie die Torte in den Kühlschrank stellen, verlängert sich die Haltbarkeit auf circa 3-4 Tage. Dabei sollte die Torte jedoch immer mit einer Haube abgedeckt sein. 

  1. Für den zweiten Boden die Eier mit dem Zucker in 2–3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen. Öl und Milch unter Rühren zugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40–45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  2. Für den dritten Boden die Eier mit dem Zucker in 2–3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen. Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40–45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Den Pudding mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen.
  4. Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen und den Pudding löffelweise unterschlagen.
  5. Den ersten Boden mit glatt gerührter Marmelade bestreichen. Den zweiten Boden darauf legen und mit 1/4 der Buttercreme bestreichen. Den dritten Boden auflegen und ebenfalls mit einem 1/4 der Creme bestreichen.

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