Butter-Fladenbrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Butter-Fladenbrot

In Indien ist dieses Blätterteig ähnliche Brot mit feinem Butteraroma eines der beliebtesten Brote. Passt perfekt zu Currygerichten aller Art, mild oder scharf.

  1. Ca. 1 TL Salz mit 2 EL flüssigem Ghee und 225 ml Wasser verrühren und mit Mehl mischen. Ca. 5 Min. zu einem elastischen, festen Teig kneten. Abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
  2. Teig zu 12 Kugeln formen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, mit etwas Ghee bepinseln, zum Halbkreis klappen, wieder mit Ghee bestreichen. Zum Viertelkreis klappen, diesen zu einem Dreieck von ca. 15 cm Seitenlänge ausrollen. Eine Gusseisen-Pfanne mit Ghee ausstreichen, je 1 Fladen einlegen (Mehl vorher abklopfen), ca. 1 Min. braten, mit Ghee bestreichen, wenden und 15-30 Sek. braten. Mehrmals wenden, bis die Fladen braune Flecken bekommen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*