Burger Deluxe

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
1 Personen
Posted von
Posted am
Burger Deluxe

Warum einen Burger kaufen, wenn man ihn ganz leicht selber und mit den Zutaten belegen kann, die man wirklich mag? Also, ran an die Pfanne!

  1. Das Toastbrot in eine kleine Schale legen und in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Tomate waschen, trocknen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Gewürzgurke abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte in Halbringe schneiden, die andere Hälfte fein würfeln.
  2. Das Toastbrot aus der Schale nehmen, mit den Händen ausdrücken und klein zerzupfen. Mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Ei, Senf und unaufgetauter Petersilie mit beiden Händen verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig durchmengen. Die Masse zu einem großen, flachen Burger formen.
  3. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen. Den Burger hineinlegen und auf beiden Seiten bei starker Hitze anbraten, dann bei schwacher Hitze auf jeder Seite 5-6 Min. weiterbraten. Die Zwiebelringe nach Belieben mit in die Pfanne geben und braun braten, dabei immer mal wieder umrühren.
  4. Inzwischen das Brötchen halbieren. Die Tomatenscheiben auf die untere Hälfte legen, die Sprossen darüberstreuen. Den Burger darauflegen, mit Zwiebelringen und Gurkenscheiben belegen. Die obere Brötchenhälfte auflegen. Wer möchte, gibt vorher noch Ketchup darüber oder stippt den Burger ab und zu beim Essen ein.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*