- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Heiz schon mal den Backofen vor, denn dieses feine Gratin mit jeder Menge Gemüse und Süßkartoffeln solltest du dir nicht entgehen lassen.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /www/wwwroot/ihre-rezepte.de/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Süßkartoffeln schälen, waschen, je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und ohne Strunk quer in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten. Kartoffel- und Möhrenscheiben dachziegelartig einschichten. Die Fenchel-, Paprika- und Zwiebelstreifen darüberstreuen.
- Fond, Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. 50 g Käse unterrühren, die Eiersahne auf dem Gemüse verteilen. Übrigen Käse darüberstreuen und das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft nicht geeignet) in 45-50 Min. goldbraun backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!