Buntes Gemüsegratin mit Süßkartoffeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Buntes Gemüsegratin mit Süßkartoffeln

Heiz schon mal den Backofen vor, denn dieses feine Gratin mit jeder Menge Gemüse und Süßkartoffeln solltest du dir nicht entgehen lassen.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Süßkartoffeln schälen, waschen, je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und ohne Strunk quer in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Die ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten. Kartoffel- und Möhrenscheiben dachziegelartig einschichten. Die Fenchel-, Paprika- und Zwiebelstreifen darüberstreuen.
  4. Fond, Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. 50 g Käse unterrühren, die Eiersahne auf dem Gemüse verteilen. Übrigen Käse darüberstreuen und das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft nicht geeignet) in 45-50 Min. goldbraun backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*