- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Ein mediterraner Salat, der satt macht und dabei doch leicht genug ist; ideal für alle, die nach dem Essen weiterarbeiten müssen.
- Essig, Senf und Honig verrühren, 6 EL Öl unterschlagen, salzen, pfeffern. Blattsalate zerpflücken, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Tomaten waschen und halbieren.
- Hähnchenfleisch trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 4-5 Min. anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
- Salatblätter auf einer großen Platte verteilen. Hähnchenstreifen darauf anrichten. Oliven, Basilikum, Kapern und Tomaten darauf verteilen, mit dem Dressing beträufeln, den Parmesan darüberstreuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!