- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Nudelsalat ist ein Klassiker als Beilage zum Grillen oder für ein Picknick im Sommer. Diese Variante mit Datteltomaten wirkt sogar einem lästigen Blähbauch entgegen.
Tipp: Mit 300 g gekochten Nudeln vom Vortag geht’s noch fixer. Auch übrige Ofentomaten oder ein Rest Ratatouille lassen sich prima für dieses Gericht verwenden.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
- Tomaten waschen und halbieren. Vom Radicchio die Blätter lösen, waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Blätter von den Stängeln zupfen und klein schneiden.
- Balsamico und Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella-Perlen hinzufügen und im Dressing wenden. Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen und auf 2 Tellern anrichten. Nudelsalat mit Basilikum bestreut servieren.
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