Bunter Kartoffelsalat mit Radieschen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Bunter Kartoffelsalat mit Radieschen

Dieser Kartoffelsalat legt einen richtig grünen Auftritt hin und begeistert Groß und Klein. Sein Geheimnis? Die aromatische Kombination aus Kartoffeln und Radieschen.

Man kann den Salat auch mit einem klassischen Dressing aus 1/4 l Gemüsebrühe, Senf, Essig und Öl zubereiten. Zudem passt er als Hauptspeise sowie als Beilage.

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale in wenig Salzwasser in 20-30 Min. weich garen. Dann kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Grün von den Radieschen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Streifen hobeln. Vom Radieschengrün die Stiele abknipsen, das Grün waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren, mit den Radieschenblättern fein pürieren. Mit Rapsöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Die Kartoffeln mit den Radieschenstreifen und dem Pesto mischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*