- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wer mehr Zeit hat, kann den Salat gut 1–2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann erst kurz vor dem Servieren abschmecken.
- Die grünen Bohnen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, ½ TL Salz dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-14 Min. bissfest garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Weiße Bohnen und Kidneybohnen in ein Sieb geben, abbrausen, bis sie nicht mehr schäumen und gut abtropfen lassen. Maiskörner abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und klein würfeln. Bohnenkraut abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
- Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Provence-Kräuter dazugeben und alles gut verrühren. Die Salatzutaten in die Schüssel geben und vorsichtig untermengen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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