- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Diese Bowl mit Tortillachips und Seelachsfilet ist nicht nur ein bunter Hingucker, sie schmeckt auch einfach superlecker und erinnert an einen mexikanischen Snack.
- Den Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Saft der Limette auspressen. Das Tacogewürz, 1 EL Limettensaft, 1 EL Öl, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in einer Schale verrühren. Fisch untermischen und abgedeckt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Tomaten waschen. Die Paprika halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Paprikahälften waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm breite Spalten schneiden.
- Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und samt Stängeln fein hacken. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch mit restlichem Limettensaft, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer pürieren. Koriander unterrühren.
- In einer beschichteten Pfanne übriges Öl (2 EL) erhitzen. Zwiebeln darin bei großer Hitze 2 Min. rührbraten, die Paprikastreifen weitere 2 Min. mitbraten. Kirschtomaten, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und an wenden. Auf Bowls verteilen.
- Die Pfanne wieder erhitzen und die Seelachsstreifen darin bei großer Hitze ca. 4 Min. rührbraten. Die Fischstücke mittig auf das Gemüse setzen, daneben 1 EL Avocadocreme und je 1 Handvoll Chips anrichten. Restliche Creme dazu servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!