BULGURSALAT MIT NÜSSEN

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
BULGURSALAT MIT NÜSSEN

Ein Salat zum Sattessen! Er eignet sich aber auch wunderbar als Snack oder kleines Mittagessen und schmeckt zudem am nächsten Tag noch toll.

Anstatt der Cranberrys passen auch gut frische Granatapfelkerne, sie geben dem Salat eine angenehm säuerliche Note.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Die Brühe zum Kochen bringen, Bulgur einrieseln lassen und 5 Min. bei geringer Hitze offen köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, Deckel auflegen und den Bulgur mindestens 20 Min. quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Walnüsse und Mandeln nicht zu fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Darin Schalotten bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie bräunen. Dann Walnüsse, Mandeln, Cranberrys und Zimt noch 2 Min. mitrösten. Vom Herd ziehen.
  3. Falls nötig, überschüssige Flüssigkeit des Bulgurs abgießen und das Getreide mit einer Gabel auflockern. Zitronensaft, Kräuter und Nuss-Mix unterrühren, mit Olivenöl, Zucker und Salz kräftig (!) abschmecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*