Bulgur-Buletten mit Auberginen-Tomaten-Sugo

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Bulgur-Buletten mit Auberginen-Tomaten-Sugo

Möhren und Petersilienwurzeln mit Bulgur, Harissa und Haferflocken gemixt und knusprig gebraten machen ordentlich was her – Gruß aus dem Orient!

  1. In einem Topf 100 ml Wasser mit Harissa, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer aufkochen. Bulgur einrühren und einmal aufkochen, dann zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Möhre und Petersilienwurzel schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Mit Ei, Haferflocken und Kichererbsenmehl zur Bulgurmasse geben und alles kräftig kneten, bis eine formbare Masse entstanden ist. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  3. Die Aubergine putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, salzen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, die Auberginenwürfel trocken tupfen und darin ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  4. Dann Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anbraten, die Auberginen wieder dazugeben. Tomaten, Brühe und Oregano hinzufügen, alles aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus der Bulgurmasse mit angefeuchteten Händen 6 Buletten formen und in einer großen beschichteten Pfanne im übrigen Öl bei mittlerer Hitze in 5-6 Min. auf beiden Seiten goldbraun braten. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zum Servieren Buletten und Sugo auf Teller verteilen und mit Koriander bestreuen.

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