Bürli mit Ruchmehl

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Bürli mit Ruchmehl

Bürli kommen aus der Schweiz. Sie werden mit dem dunklen Ruchmehl gebacken, einem Weizenmehl, das noch einen Teil der Korn-Randschichten enthält.

Portionsgröße: Für 10-12 Stück

  1. Am Vortag für den Vorteig in einer Schüssel Ruchmehl, 100 ml kaltes Wasser, Hefe und Salz verrühren und mit Frischhaltefolie bedeckt 1 Std. bei Zimmertemperatur, dann über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Am Zubereitungstag für den Teig den Vorteig mit den übrigen Zutaten und 200 ml kaltem Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf kleiner Stufe 10 Min. mischen. Dann alles auf höherer Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 2 Std. gehen lassen.
  3. Den Teig in 10-12 gleich große Portionen teilen, zuerst rund, dann länglich formen und auf einen Backpapierbogen setzen. Die Teiglinge mit Mehl bestreuen und mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben. Den Backofen mit Backstein (Mitte) auf 240° vorheizen, ein Blechgefäß auf den Boden stellen.
  4. Die Bürli samt Backpapier auf den Backstein im Ofen geben, dabei ca. 150 ml Wasser in das Gefäß gießen. Die Bürli in ca. 20 Min. kräftig braun backen.

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