Buchweizenspätzle mit Kohl und Bergkäse

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Buchweizenspätzle mit Kohl und Bergkäse

Diese Käsespätzle werden durch Rosen- und Grünkohl ein bisschen gesünder gemacht.

  1. Die beiden Mehlsorten mit 1 geh. TL Salz, den Eiern und 150 ml Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren und 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Inzwischen vom Rosenkohl alle welken Blätter entfernen, den Strunk abschneiden und den Kohl vierteln. Den Grünkohl waschen, die Blätter von den Stielen abstreifen oder -schneiden und grob hacken. In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und den Kohl darin ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. weich und leicht braun dünsten. Mit etwas Salz abschmecken. Den Käse grob raspeln.
  4. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Spätzleteig noch einmal durchrühren und portionsweise mit dem Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln. Die Spätzle einmal kräftig aufkochen, dann mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in einem Sieb kalt abschrecken.
  5. Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen. Die Spätzle mit dem Käse, dem Kohl und den Zwiebelstreifen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben und im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. Heiß servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*