Buchweizengrütze mit Steinpilzen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Buchweizengrütze mit Steinpilzen

Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein anspruchsloses Knöterichgewächs, dessen Samen in Russland zu den Hauptnahrungsmitteln zählen.

  1. Buchweizengrütze waschen, in reichlich Salzwasser aufkochen, 2 Min. kochen lassen. Buchweizen in ein Sieb abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen. Mit der Brühe erneut aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.
  2. Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Steinpilze mit Küchenpapier säubern und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und die Steinpilze bei starker Hitze ca. 5 Min. braten, bis sie leicht bräunen. Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Eine mittelhohe Auflaufform fetten. Buchweizen eventuell abtropfen lassen, die Hälfte davon in der Form ausbreiten. Die Steinpilze aus der Pfanne heben und darüber verteilen, salzen und pfeffern. Mit der restlichen Grütze bedecken, das Bratfett darüber träufeln.
  4. Die Grütze im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. überbacken, bis sie leicht bräunt. Heiß servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*