Buchweizen-Milchreis

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Buchweizen-Milchreis

Dank des Buchweizens ist diese süße Bowl glutenfrei. Mit Honig, Äpfeln und Cranberrys ist sie ein leckeres Frühstück oder Dessert.

  1. Buchweizen mindestens 8 Std. (über Nacht) in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit Wasser abspülen.
  2. Den Reisdrink zusammen mit den Buchweizenkörnern, Zimt und Vanille in einen Topf geben, verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Etwa 1 Min. kochen lassen, dann vom Herd nehmen, Haferflocken und Honig einrühren und abkühlen lassen.
  3. Die gehackten Haselnusskerne in einer Pfanne goldbraun rösten, bis sie zu duften beginnen. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden.
  4. Buchweizen-Milchreis in Bowls füllen und mit je 1 EL Sahnejoghurt garnieren. Apfelscheiben und Cranberrys darauf anrichten, alles mit den gerösteten Haselnusskernen bestreuen und servieren.

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