- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der beliebte mediterrane Klassiker in neuem Outfit und neuem Geschmack. Wer kann da noch Nein sagen?
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Baguettescheiben auf dem Rost im vorgeheizten Ofen (Mitte) in ca. 8 Min. goldbraun rösten und in Streifen oder grobe Würfel schneiden. Die Brote müssen gut durchgeröstet sein, damit sie später im Salat nicht aufweichen.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Pilze putzen und trocken abreiben. Die Strünke der Austernpilze abschneiden, die Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Alle Pilze in Streifen oder Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Sojasauce und Pfeffer kräftig würzen.
- Für das Dressing den Joghurt und die Mayonnaise verrühren. Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken und unterrühren. Den Parmesan untermischen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Thymian fein hacken. Cocktailtomaten, Pilze, Brotwürfel und Basilikumblätter in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Den Brotsalat mit dem Thymian bestreuen und sofort servieren.
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