Brotsalat mit Asia-Pilzen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Brotsalat mit Asia-Pilzen

Der beliebte mediterrane Klassiker in neuem Outfit und neuem Geschmack. Wer kann da noch Nein sagen?

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Baguettescheiben auf dem Rost im vorgeheizten Ofen (Mitte) in ca. 8 Min. goldbraun rösten und in Streifen oder grobe Würfel schneiden. Die Brote müssen gut durchgeröstet sein, damit sie später im Salat nicht aufweichen.
  2. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Pilze putzen und trocken abreiben. Die Strünke der Austernpilze abschneiden, die Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Alle Pilze in Streifen oder Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Sojasauce und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Für das Dressing den Joghurt und die Mayonnaise verrühren. Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken und unterrühren. Den Parmesan untermischen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Thymian fein hacken. Cocktailtomaten, Pilze, Brotwürfel und Basilikumblätter in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Den Brotsalat mit dem Thymian bestreuen und sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*