Brotsalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Brotsalat

Eine sehr beliebte Vorspeise in Syrien und im Libanon.

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit 2 EL Olivenöl mischen. Fladenbrote damit einpinseln und im Backofen (Mitte) 5-10 Min. backen, bis sie hellbraun und knusprig sind. Die Fladenbrote abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
  2. Das Gemüse waschen. Gurken putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Paprikaschote halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze abspülen, trockenschütteln, die Blättchen grob schneiden.
  3. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Cumin und dem restlichen Olivenöl verrühren. Das Gemüse gut mit dem Dressing mischen. Vor dem Servieren die Brotstückchen unterheben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*