Brotauflauf mit Tomaten

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Brotauflauf mit Tomaten

Hübsch sieht der Auflauf aus, wenn Sie ihn in kleinen, ofenfesten Förmchen zubereiten und auch darin servieren (Achtung: heiß!). Der Auflauf schmeckt übrigens auch kalt!

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 180 Grad). Brot oder Brötchen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech auslegen. Im Ofen (Mitte) in etwa 5 Minuten knusprig backen.
  2. In der Zeit den Käse mit Milch, Sahne und Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren.
  3. Die Brotscheiben mit der Käsemischung lagenweise in eine feuerfeste Form oder vier Förmchen schichten, dabei mit der Käsemischung abschließen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen, salzen und pfeffern. Die Butter in kleine Stücke schneiden und aufstreuen.
  4. Den Auflauf 30-35 Minuten im Ofen (Mitte) backen, bis die Oberfläche leicht braun wird. Kurz stehen lassen, dann servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*