Brokkolitorte

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Brokkolitorte

Die knusprigen Mandelsplitter sind die i-Tüpfelchen auf dieser tollen Torte. Sie können sie wunderbar vorbereiten und ofenfrisch Ihren Gästen servieren.

Portionsgröße: Für 1 Springform von 24 cm Ø (8 Stücke)

  1. Das Mehl mit Backpulver, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, 1 Ei und 3-4 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese im Öl glasig dünsten und mit Curry würzen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Röschen 3 Min. blanchieren. Die Brokkolistängel mit dem gekochten Ei und Schinken klein würfeln, mit saurer Sahne und 1 Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen und mit der Sahnemasse überziehen. Zwiebelringe und Mandeln darüberstreuen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*