Brokkoliauflauf im Joghurtbett

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
8 Personen
Posted von
Posted am
Brokkoliauflauf im Joghurtbett

Raffiniert gewürzt und einfach zubereitet: Bei diesem feinen Gemüseauflauf mit luftiger Joghurthaube werden nicht nur Vegetarier schwach.

  1. Brokkoli waschen und mundgerecht zerteilen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem breiten großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Die Brokkolistiele dazugeben und kurz anbraten, mit 1/8 l Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern und fest zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Dann die Brokkoliröschen dazu geben, alles fest zugedeckt noch 5 Min. garen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, dann fein hacken. Mit Joghurt, Mehl, Mandeln und dem Kreuzkümmel verrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe unter den Joghurt rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  3. Das Gemüse in eine breite Auflaufform (oder mehrere kleine Formen) umfüllen, den Joghurtschnee darüber verteilen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*