Brokkoli-Töpfchen

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Brokkoli-Töpfchen

Brokkoli lässt sich auch sehr gut in der Tiefkühlversion verwenden, denn so spart man eine Menge Arbeit – kein Waschen, Putzen oder Kleinschneiden mehr.

Portionsgröße: FÜR 1 PERSON

  1. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser in 5-7 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen (TK-Brokkoli gefroren ins Wasser geben). Abgießen, abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Milch und Ei gut verquirlen, die Frühlingszwiebel unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Brokkoli und Nudeln mischen und in eine kleine, leicht gefettete Auflaufform geben. Mit der Eiermilch übergießen. Den Käse in Streifen schneiden und darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 175°) in ca. 25 Min. goldbraun backen.

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