- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diese Sauce ist so gehaltvoll, dass die Nudeln bei dieser Pastasauce eher als Beilage dienen. Deshalb können Sie auch gerne etwas anderes dazu servieren.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilis längs aufschlitzen und entkernen. 50 g Mandelblättchen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Chilis und den Kräutern pürieren.
- Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
- Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit der Speisestärke einreiben. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ruhen lassen.
- Die restlichen Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Gewürzpaste bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 4-5 Min. anschwitzen. Wenn die Mischung zu trocken wird, etwas Brühe dazugeben. Alles ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Joghurt und Sahne verrühren.
- Die restliche Brühe, die Sahnemischung und den Parmesan hineingeben, aufkochen und einkochen lassen, bis die Sauce gebunden ist. Hähnchen und Brokkoli dazugeben und alles nochmals ca. 2 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
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