Brezelsalat mit Gelbwurst im Glas

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Brezelsalat mit Gelbwurst im Glas

Dieser Salat im Glas macht nicht nur Bayern glücklich: Probier unbedingt die Kombination aus gebratenen Brezeln, Radieschen und Gelbwurst.

Portionsgröße: Für 2 Gläser (à ca. 720 ml)

  1. Die Brezel in 1-2 cm große Stücke schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Brezelstücke darin ohne Fett bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden knusprig rösten.
  2. Brühe, Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Öl mit einer Gabel verquirlen. Die Cornichons klein würfeln. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Von der Gelbwurst bei Bedarf die Haut abziehen und die Scheiben in schmale Streifen schneiden.
  3. Zuerst das Dressing auf die Gläser verteilen. Nacheinander die Gelbwurst, Cornichons, Radieschen und die Brezelstücke darüberschichten. Die Gläser verschließen, in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Dann jeweils eine Salatportion auf einen Teller stürzen, gut durchmischen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Den Brezelsalat bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*