Brennnesselkäse auf Pumpernickel

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Brennnesselkäse auf Pumpernickel

Wer im Frühjahr selbst Brennnesseln sammelt, sollte Pflanzen ernten, die noch nicht höher als 20 cm sind.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Die Brennnesselblätter von den Stielen zupfen und verlesen. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen, dann trockentupfen und fein hacken.
  2. Den Quark portionsweise in einem Küchentuch gut ausdrücken. Quark, Bergkäse und Brennnesseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brennnesselkäse bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Den Brennnesselkäse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln zu Nocken formen und auf die Pumpernickeltaler setzen. Mit einem Hauch Pfeffer übermahlen.

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