Bremer Muschelsuppe

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Bremer Muschelsuppe

Eine wärmende und besonders lecker – vor Ort mit frischen Muscheln – zubereitete Suppe, der man einfach nicht widerstehen kann.

  1. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Suppentopf die Butter erhitzen und die Speckwürfel darin langsam auslassen und knusprig braten, dann herausheben und beiseitestellen.
  2. Die Zwiebeln im Bratfett hell andünsten. Kartoffelwürfel mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. sanft kochen lassen.
  3. Die Muscheln waschen und bürsten, beschädigte und geöffnete aussortieren und wegwerfen. In einem Topf den Weißwein aufkochen, salzen, die Muscheln darin bei starker Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Muscheln herausheben und auslösen. Den Weinsud (ohne sandigen Bodensatz und Lorbeerblatt) zur Brühe gießen. Die Sahne hinzufügen, mit einem Pürierstab pürieren. Speck und Muscheln einrühren, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken und alles noch 2-3 Min. ziehen lassen. Mit Weißbrot oder Toast servieren.

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