Bratapfelgratin

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Bratapfelgratin

Für alle, die Bratäpfel nicht nur als Dessert, sondern auch einmal als Hauptspeise genießen wollen, kommt dieses Rezept gerade richtig.

  1. Den Apfelsaft mit 1 Prise Salz und Maisgrieß in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Sahne unterziehen und die Masse abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Äpfel waschen und mit einem Ausstecher jeweils das Kerngehäuse entfernen. Quittengelee und Mandeln verrühren und die Äpfel damit füllen.
  3. Die Eier trennen. Eigelbe, Honig, Back-, Zimt- und Anispulver und Quark verrühren und die Masse unter den Maisgrieß rühren. Die Eiweiße steif schlagen.
  4. Eine runde Auflaufform (ca. 25 cm Ø) mit Butter einfetten. Eischnee unter die Maisgrießmasse heben. Die Masse in die Form füllen. Die Äpfel hineinsetzen.
  5. Im Backofen (unten) bei 170° (Umluft, ohne Vorheizen) ca. 45 Min. backen. Das Gratin eventuell mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Dazu passt Vanillesauce.

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