- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Für alle, die Bratäpfel nicht nur als Dessert, sondern auch einmal als Hauptspeise genießen wollen, kommt dieses Rezept gerade richtig.
- Den Apfelsaft mit 1 Prise Salz und Maisgrieß in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Sahne unterziehen und die Masse abkühlen lassen.
- Inzwischen die Äpfel waschen und mit einem Ausstecher jeweils das Kerngehäuse entfernen. Quittengelee und Mandeln verrühren und die Äpfel damit füllen.
- Die Eier trennen. Eigelbe, Honig, Back-, Zimt- und Anispulver und Quark verrühren und die Masse unter den Maisgrieß rühren. Die Eiweiße steif schlagen.
- Eine runde Auflaufform (ca. 25 cm Ø) mit Butter einfetten. Eischnee unter die Maisgrießmasse heben. Die Masse in die Form füllen. Die Äpfel hineinsetzen.
- Im Backofen (unten) bei 170° (Umluft, ohne Vorheizen) ca. 45 Min. backen. Das Gratin eventuell mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Dazu passt Vanillesauce.
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